Avocado Cheesecake vegan und ohne Backen
Mit diesem Avocado Cheesecake – vegan gönnt ihr euch den Schub Energie! Der Frühling naht – beste Voraussetzungen für frische, gesunde und bunte Gerichte!
Dieses vegane Rezept für den köstlichen frischen Cheesecake müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Zutaten für den Avocado Cheesecake:
Für den Boden: | |
100 g | Pekannüsse |
150 g | Dattel(n) |
25 g | Kokosraspel |
30 g | Kakaopulver |
35 g | Kokosöl |
Für den Belag: | |
560 g | Avocado(s), das Fruchtfleisch davon (5 – 6 Avocados) |
125 ml | Zitronensaft oder Limettensaft |
90 g | Kokosöl |
125 ml | Agavensirup, nach Belieben |
Zubereitung des Avocado Cheesecakes:
Den Boden und die Seiten einer 18 – 20 cm Springform mit Backpapier auslegen.
Kokosöl zerlassen, zimmerwarm abkühlen lassen.
Für den Boden Pekannüsse, Datteln, Kokosrapsel, Kakaopulver und Kokosöl in der Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Mischung auf den Boden der Springform geben und die Masse gleichmäßig andrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung alle Zutaten in der Küchenmaschine glatt pürieren. Die Backform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Der Cheesecake kann 1 – 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Guten Appetit!
Und vielen Dank an Jürgen der uns das Rezept verraten hat!