Herbstliche Mandel-Kürbis-Bowl
Unsere rohköstliche, vegane „Herbstliche Mandel-Kürbis-Bowl“ ist farbenfroh, nährstoffreich, saisonal und einfach zuzubereiten. In der herbstlichen Jahreszeit lieben wir diese bunte, fröhliche Bowl bei der wir saisonales Gemüse wie Kürbis und Spinat, Obst wie den Apfel und Nüsse, in diesem Fall Mandeln verwenden! Da wir alle Komponenten roh zubereiten strotzt die Bowl vor Vitaminen, Mineralien und gesunden Fetten und passt perfekt in den Herbst! Vor allem aber ist diese Bowl lecker, reichhaltig und sättigt! Die Oliven und das Olivenöl verleihen der Bowl einen herzhaften Akzent und passen gut zur Süße des Apfels und der Karotte.
Was ihr für die wundervolle „Herbstliche Mandel-Kürbis-Bowl“ für 2 Personen benötigt, auf einen Blick.
Das braucht Ihr für die herbstliche Mandel-Kürbis-Bowl:
1 Butternußkürbis, 1 Karotte, 1 Apfel, Spinatblätter, Kalamata Oliven entkernt , Mandeln (alternativ Walnüsse), Kürbiskerne, Rosinen (oder Sultaninen, Korinthen, Cranberries, Datteln o.Ä.)
Das brauch Ihr für das Dressing:
Mandelmus, Zitrone, Apfelessig, Ahornsirup (oder Agavendicksaft , Datteldicksaft o.Ä.), Olivenöl nativ extra, Salz
Rezept für die Herbstliche Mandel-Kürbis-Bowl für 2 Personen
Zutaten
- 200 g Butternusskürbis (roh, in feine Streifen gehobelt oder fein geraspelt)
- 1 Karotte (geraspelt)
- 1 Apfel (klein geschnitten)
- 50 g frische Spinatblätter (oder Rucola für eine würzigere Note)
- 40 g Mandeln (grob gehackt)
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Rosinen oder Cranberries (optional für eine herbstliche Süße)
- 8-10 schwarze entkernte Kalamata Oliven
Für das Dressing
- 2 EL Mandelmus
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 El Olivenöl nativ extra
- 1 Prise Salz
- Wasser nach Bedarf (um das Dressing cremiger zu machen)
Zubereitung der Rohkost Bowl
- Gemüse vorbereiten: Das Fruchfleisch des Butternusskürbis und die Karotte grob raspeln oder in feine Streifen hobeln. So wie auch für einen Karottensalat. Ebenso den Apfel. Die Mandeln hacken.
- Bowl zusammenstellen: Kürbis, Karotte und Apfel sowie die Spinatblätter in eine große Schüssel geben. Hierbei ist es Euch überlassen ob Ihr die Zutaten vermischt oder dekorativ separat drapiert.
- Dressing zubereiten: Mandelmus, Zitronensaft, Apfelessig, Ahornsirup, Olivenöl nativ extra und eine Prise Salz gut verrühren. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz erreicht.
- Anrichten: Das Dressing über die Bowl geben und alles gut vermengen. Mit gehackten Mandeln, Kürbiskernen und optional Rosinen oder Cranberries garnieren. Zum Schluss die Oliven dekorativ on Top verteilen
- Genießen: Die Bowl frisch servieren und die herbstlichen Aromen genießen.
Dies ist ein Rohkost Rezept, du kannst natürlich das Rezept abwandeln und erweitern ganz nach deinem Gusto. Jetzt nur noch gemütlich machen und genießen!