Leichter Rohkostsalat mit Spitzkohl und Pesto

Coverbild Leichter Rohkostsalat mit Spitzkohl und Pesto
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Leichter Rohkostsalat mit Spitzkohl und Pesto

Leichter Rohkostsalat mit Spitzkohl und Pesto. Heute stellen wir Euch diesen leichten aber winterlichen Salat vor! Spitzkohl eignet sich hervorragend als Basis für einen knackigen Salat der die Vorzüge eines Kohls mit sich bringt aber sehr viel feiner im Geschmack und Textur. Die Kombination mit unserem leckerem rohköstlichen Pesto ist einfach die perfekte Allianz! Wir zeigen Euch hier, wie Ihr den leckeren Rohkostsalat mit Pesto zubereitet.

Zutatenliste für den Rohkostsalat mit Pesto:

  1. 1 Spitzkohl
  2. 1 lange Paprika, rot
  3. Oliven nach Belieben
  4. 3-4 EL Olivenöl
  5. 1/2 Zitrone
  6. 2-3 EL Pesto
  7. Salz und Pfeffer

Die Zubereitung gestaltet sich, wie bei den meisten Salaten, denkbar einfach. Spitzkohl waschen und in feine Streifen (3 mm) schneiden. Paprika ebenso in feine Streifen schneiden. Salatsoße mit Olivenöl, dem Saft der Zitrone, dem Salz und – besonders wichtig – dem Pesto zubereiten. Welches Vita Verde Pesto ihr hierfür nehmt, hängt ganz von Eurem Geschmack ab – empfehlen können wir jedes. Da unsere Pestos alle in Rohkostqualität hergestellt werden, könnt Ihr hier ohne Bedenken zugreifen und nach Herzenslust schlemmen! Falls Euch das noch nicht genug Vitamine sind, könnt Ihr nach Belieben noch Obst hinzufügen. Orangen, Äpfel oder Birnen ergänzen den Salat perfekt und machen ihn nebenbei auch noch schön frisch.

Wenn Ihr mögt, könnt Ihr den Salat auch über Nacht ziehen lassen. Dann ist er zwar nicht mehr ganz knackig, aber die Aromen entfalten sich anders und können richtig „durchziehen“.

Tipp: Wer den Salat durchziehen lassen möchte möge den Spitzkohl in etwas dickere Streifen schneiden.

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