Du willst direkt Pesto ohne Parmesan einkaufen? Alles klar – hier lang!
Seid Ihr genauso wie wir Pesto Fans? Zu Recht. Denn dieses kleine Wunderwerk der italienischen Küche schmeckt nicht nur lecker zu Nudeln, sondern auch als Aufstrich auf dem Brot, als Salatsauce (verdünnt natürlich), zu Backofenkartoffeln oder zu Fleisch. Ihr seht die Möglichkeiten sind schier endlos.
Nun kann man natürlich sein Pesto selber machen und dadurch dafür Sorgen tragen, dass keine Füllstoffe, Aromen oder Konservierungsstoffe im Essen landen oder Ihr könnt unser Pesto kaufen und den gleichen Effekt „genießen“. Denn auch wir legen bei der Produktion wert auf höchste Qualitätsstandards und produzieren darüber hinaus in Rohkostqualität, sodass unser Pesto genauso nahrhaft, schmackhaft und bekömmlich ist, wie selbst gemachtes.
Wieso produzieren wir in Rohkostqualität? Kurz zusammengefasst – weil wir nur auf diese Art garantieren können, dass sämtliche Inhaltsstoffe erhalten bleiben, dass unsere Produkte Euch wirklich Energie geben und dass Ihr „weniger davon braucht“, weil es einfach richtig satt macht. Damit unsere Produkte in Rohkostqualität auf den Markt bringen können, achten wir sowohl bei der Herstellung des Olivenöls, wie auch der Herstellung des Pestos darauf Temperaturen von 42°C nicht zu überschreiten. Hitze wird gerade in der Produktion von Öl eingesetzt, da so mehr Öl gewonnen werden kann. Dies hat allerdings den entscheidenden Nachteil, dass so aus den gesunden Fetten, Transfette werden, die dann gar nicht mehr so gesund sind.
Ihr seid Euch unsicher, welche Geschmacksrichtung Ihr wählen sollt? Ihr seid nicht ganz so experimentierfreudig?
Hier kriegt Ihr einen ersten Eindruck, ob eine (oder vielleicht sogar alle vier) Sorten von unserem Pesto Euch so glücklich machen können wie uns.
Cranberry
Cranberrys haben, als Superfood, mittlerweile Einzug in viele deutsche Haushalte gefeiert. Die Moosbeere, wie sie in Deutschland heißt, in gerade in der Küche vielseitig einsetzbar und aufgrund vieler positiver Eigenschaften durchaus beliebt. Sie soll bei Harnwegserkrankungen helfen, entwässernd wirken und vielleicht dazu beitragen, dass man langsamer altert.
Geschmacklich glänzt sie durch sauren, herben Geschmack und ist pur eher weniger zu genießen. Getrocknet werden sie süßer und der Grad des herben Geschmacks nimmt deutlich ab.
Cranberrys im Allgemeinen, und somit auch unser Pesto, eignet sich wunderbar zu Wild und als Beigabe zu herzhaften Gerichten.
Tomate
Wir würden mal sagen, dass Tomaten allgemein äußerst bekannt sind. Unter anderem oder gerade weil sie eine hohe Menge Vitamin C und Vitamin B enthalten, was die Konzentration fördern soll. Die in ihr enthaltene Folsäure und das Eisen liefern darüber hinaus wichtige Bausteine für ein gesundes Leben. Wir würden sagen, unser Tomaten Pesto kann man mit ALLEM kombinieren, das man auch mit Tomaten kombinieren kann! Ihr glaubt uns nicht? Probiert es doch einfach mal aus.
Chili
„Bestimmt scharf“ mag jetzt der ein oder andere von Euch denken. Pikant – wäre die Beschreibung, die wir wählen würden. Chili gibt es in vielen unterschiedlichen Schärfegraden, regelmäßig finden „Esswettbewerbe“ statt, wer wohl am meisten Schärfe verträgt. Keine Sorge, unser Pesto orientiert sich eher an der light Version von Schärfe. Es treibt niemandem Tränen in die Augen, führt nicht dazu, dass Euer Magen verrückt spielt und das Verlangen drei Liter Milch zu trinken, bleibt beim Verzehr auch aus. Wozu es passt? Wir essen es am liebsten zu sämtlichen Kartoffelgerichten und auf dem Brot.
Myrtenbeere
Die Myrtenbeere haben wir schon mal ausführlich in diesem Artikel hier beschrieben. Und in der Tat handelt es sich hierbei um ein eher unbekanntes Gewächs – was dann natürlich die Vorstellungskraft wozu man dieses Pesto kombinieren kann, stark einschränkt. Aber dafür sind wir ja da. Hier also unsere Ideen: Der Geschmack der Myrtenbeere ähnelt leicht dem Geschmack von Lorbeer, ist dabei aber etwas süßer und leicht pfeffrig.