Rohkost Dip mit Oliven

Jetzt wo wir mit großen Schritten auf den Sommer zugehen, sind „schwere“ Gerichte einfach nicht mehr das Richtige. Wer isst auch gerne bei 30 °C im Schatten einen Braten? Je wärmer es ist, desto sommerlicher werden natürlich auch die Gerichte.  Deswegen haben wir nun für Euch einen Rohkost Dip mit Oliven, der sich ganz wunderbar zum Grillen, aber auch zum Snacken auf der Couch eignet. Und was noch viel besser ist? Der Dip ist auch noch super gesund, da Cashewkerne unter anderem viel pflanzliche Proteine, Magnesium und Vitamin B enthalten.

Zutatenliste für Rohkost Dip mit Oliven:

  • 200 g Cashewkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 Tomate
  • 10 – 15 Oliven (entkernt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze nach Belieben

Zubereitung:

Im Idealfall lasst Ihr die Cashewkerne über Nacht einweichen. Es reichen rein theoretisch aber auch zwei Stunden – wenn’s mal schnell gehen muss. Zitronen schälen und Kerne entfernen. Nachdem ihr beide Zutaten in ein hohes Standgefäß gefüllt habt, ordentlich pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Tomate und Oliven werden möglichst klein geschnitten und hinzugefügt. Salz, Pfeffer und Gewürze nach Belieben (beispielsweise Basilikum oder Schnittlauch) und schon seid Ihr fertig. Damit das Geschmackserlebnis komplett abgerundet ist, könnt Ihr Euch noch leckeres, frisches Brot schnappen. Dann müsst Ihr einfach nur noch genießen.

Ps. Damit der Dip auch wirklich Rohkostqualität hat, müsst Ihr beim Kauf der Cashewkerne darauf achten, dass diese nach dem Ernten nicht geröstet werden.

Oliven auf gedecktem Tisch
© Janine Döllekes

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