Zur Vorweihnachtszeit hier ein tolles roh-veganes Rezept für köstliche Zimtsterne! Die leckeren Zimtsterne dürfen an Weihnachten einfach nicht fehlen. Es braucht nur wenige Zutaten für diese klassischen Weihnachtskekse.
Das Grundezept ist von Andrea Bail von Rawvitality, und so köstlich, dass wir uns freuen Andreas Rezept hier vorzustellen zu dürfen! Wir haben ein kleines Extra hinzu gefügt.
Die Nüsse werden vorher aktiviert, dies macht sie leichter verdaulich und weniger belastend für den Darm. Dazu werden sie einige Stunden in Wasser eingeweicht wodurch sie revitalisiert werden.
Zutaten für die roh veganen Zimtsterne
- 100 g Mandelmehl
- 100 g Haselnussmehl
- 60 g Erdmandelmehl
- 50 g Ahornsirup
- 1-2 El Zimt (je nach gewünschter Intensität)
- Als kleines Extra passt ein Teelöffel Vita Verde Orangenöl super gut in die Geschmackskombination!
- 2 EL Xylit
Die aktivierten Mandeln und Haselnüsse im Mixer zu Mehl mahlen. In einer Schüssel mit dem Erdmandelmehl, Ahornsirup und Zimt zu einem Teig kneten.
Auf einer Arbeitsplatte ausrollen und Sterne ausstechen. Mit einer Winkelpalette aufnehmen und auf ein mit Paraflex-Folie ausgelegtes Dörrgitter legen. Im Dörrgerät bei 40 Grad für 6-8 h trocknen, je nachdem ob ihr die Kekse lieber noch etwas weich oder eher knusprig mögt.
Wer kein Dörrgerät hat kann sie auch auf niedrigster Temperatur (Umluft) in den Backofen legen und einen Kochlöffel in die Tür stecken.
Zum Schluss mit dem fein gemahlenen Xylit Pulver bestäuben.
Tipp: ausgekratzte Vanilleschoten in die Xylit Dose legen, so nimmt er ein feines Vanillearoma an.
Guten Appetit und frohe Weihnachten!
Vielen Dank an Andrea Bail! Auf ihrer Seite Rawvitality findet ihr noch mehr tolle roh vegane Rezepte.