OLIVENMANUFAKTUR

Olivengarten mit Produktpalette

EDELSTE VITA VERDE PRODUKTE

Hier finden Sie einen Überblick über unsere hochwertigen und gesunden Olivenprodukte, die wir für Sie in unserer Olivenmanufaktur kontrolliert biologisch anbauen und verarbeiten.

In Mittel Griechenland, in der Region um Delphi und auf der Peloponnes bauen wir für Sie mit einem ausgewählten Team von Olivenbauern nach streng biologischen Kriterien die Amfissa-, Kalamata- und Koroneiki-Oliven an. Nur die besten, optimal und damit schwarz gereiften Oliven werden nach der Hand Ernte innerhalb weniger Stunden zu unseren erlesenen Olivenprodukten weiterverarbeitet. Wir nennen uns mit Fug und Recht Olivenmanufaktur da wir alles per Hand machen.

Optimale Reife, schonende Verarbeitung und Rohkostqualität sind die Eckpfeiler unseres einzigartigen Sortiments und ergeben einen Geschmack, der seinesgleichen sucht.

Die VITA VERDE Produktpalette reicht von Oliven über Olivenöl bis hin zum Pesto Heldenkraut. Neben den Oliven-Produkten stellt VITA VERDE auch verschiedene Gewürze und Tee aus Wildkräutern in der Produktserie ‚Wild & Raw‘ her.

BIO – ROH – VEGAN

Basile Teberekides, Gründer von Vita Verde Naturkost Olivenmanufaktur

VITA VERDE INHABER BASILE TEBEREKIDES

BIO ROH VEGAN das ist Authentisch essen. Das entspricht meinem Firmenleitbild, meiner eigenen Lebensphilosophie und dem, was ich mit VITA VERDE erreichen und kommunizieren möchte. Für uns gehört dazu vor allem eine gesunde, nahrhafte und natürliche Ernährung mit authentischen, lebendigen pflanzlichen Produkten.

Authentische Produkte bleiben völlig natürlich und behalten so ihre ganze Lebenskraft und Potenzial. Seit dem Jahre 1979 konzentrieren wir uns als Bio Pionier nun schon auf Olivenprodukte, die diesen hohen Qualitätskriterien entsprechen.

Wir möchten uns und möglichst vielen Mitmenschen täglich mit diesen einzigartigen Produkten verwöhnen. Ganz nach dem Motto von Paracelsus„Man ist, was man isst“.

Wir sind verantwortlich sind für das, was wir anderen Menschen anbieten. Deshalb ist die höchste Qualität unser Anspruch. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unserer Produkte.

BIOLOGISCHER ANBAU

KONTROLLIERT BIOLOGISCHER ANBAU

Auf der Peloponnes bei Sparta und Amfissa in der Region Delphi setzen wir seit fast 40 Jahren unsere besondere, schonende Art des Anbaus und der Verarbeitung um. Unsere Haine liegen in ganz natürlich gewachsenen Landschaften. Deshalb haben manche unserer Bäume bereits ein stolzes Alter erreicht!

Akribisch arbeiten wir daran, unsere Oliven mit ihren ganzen positiven Eigenschaften anzubieten und dabei möglichst natürlich zu verarbeiten. VITA VERDE hat dazu ihre sehr hohen Qualitätskriterien entwickelt. Zur Ernte werden unsere Oliven vorsichtig per Hand gepflückt, in Körben transportiert und direkt weiterverarbeitet. Sie per Hand sortiert und nur die besten Oliven selektiert. Unsere Produkte erfahren keinerlei Wärmebehandlung und wir konservieren schonend über alte Methoden wie die Fermentation, Trocknung oder das Einlegen.

Unsere Produkte sind immer optimal gereift, schonend verarbeitet und zu 100% RAW. Probieren Sie!

Alle VITA VERDE Oliven werden nach EU-Verordnung ÖkoVO (EG) Nr. 834/2007 kontrolliert biologisch angebaut. Das heißt, sie sind frei von Düngern, Pflanzenschutzmitteln und Herbiziden.

HÖCHSTE QUALITÄT

VITA VERDE OLIVENÖL, NATIV EXTRA

Aromatisch, leicht fruchtig, aber nicht bitter. Unser Olivenöl, nativ extra ist vom Geschmack her schön mild und fruchtig. Dafür verwenden wir unsere Koroneiki Oliven aus der Region Sparta auf der griechischen Halbinsel Peloponnes.

Es ist ein kaltgepresstes Bio-Olivenöl der ersten Güteklasse. Wir verwenden dafür ausschließlich optimal am Baum gereifte Koroneiki Oliven. Diese Olive ist eine kleine, feste Olive und bekannt für ihre Fruchtigkeit, welche die Basis für dieses edle, wohlschmeckende Olivenöl ist.

In den den vergangenen 4 Jahrzehnten konnten wir auf der Peloponnes eine Gruppe von Olivenbauern von unseren hochwertigen Anbau- und Qualitätskriterien überzeugen. Mittlerweile wirtschaftet die ganze Region um Sparta ausschließlich nach unseren strengen VITA VERDE Qualitätsrichtlinien. All unsere Haine liegen eng beieinander und stehen in über 500 m Höhenlage. Durch diese Höhenlage reifen die Früchte langsamer, sie bekommen insgesamt mehr Sonnenstunden und sie werden fester und schmackhafter. Auf Bewässerung wird dabei verzichtet. Die Ernte erfolgt erst im Winter, bei optimaler Reife. Nach der unverzüglichen sortenreinen Kaltpressung müssen sich nur die Schwebestoffe absetzen bevor das Olivenöl abgefüllt wird.